Особенности работы с группами в мессенджере «Telegram»

Наличие большого количества тематических каналов и чатов в мессенджере «Телеграм» делает времяпровождение пользователей максимально интересным. Информация для определённого круга лиц может быть представлена в группе, которую можно закрыть от других, общаясь внутри беседы. Канал предоставляет своим подписчикам различные сведения в зависимости от тематики. Создавать подобные общины может любой пользователь «Telegram».

Содержание

Отличие каналов от групп

Чтобы выбрать какой вид объединения по интересам лучше организовать, следует ознакомиться с их возможностями. Обычные группы в «Телеграм» имеют ограниченное число участников и предназначены только для узкого круга лиц. Открывая новое сообщество, важно определиться с его назначением. Канал или чат создаются для разных целей.

Группы

  • ограничение числа участвующих – 200 человек;
  • возможность общаться внутри чата;
  • все пользователи могут добавлять к беседе новых членов;
  • стать участником можно по приглашению или ссылке;
  • переписка, которая создана внутри чата, недоступна людям, не относящимся к группе;
  • у любого участника есть возможность менять фото, название.

Если вы создали новую группу в «Телеграм» и хотите повысить количество людей, её нужно преобразовать в супергруппу. Иначе добавление контактов придётся производить, удаляя другого человека из сообщества.

Супергруппы

  • такие чаты отличаются большой численностью участвующих (до 5000);
  • каждый вправе удалять свои сообщения;
  • админ, руководящий группой, может удалять любые записи;
  • новым членам супергруппы видна история переписки;
  • возможность убрать звуковые оповещения о сообщениях.

Каналы

  • число подписчиков на каналах не ограничено;
  • записи на стену отправляются от имени сообщества;
  • прикреплённый файл должен быть не более 1,5 Гб;
  • канал отличается отсутствием функции комментирования;
  • подписчики могут отключать уведомления;
  • канал можно монетизировать.

Как создать группу в «Telegram»

Процесс создания данных объединений несложен. Для телефонной версии мессенджера, чтобы организовать закрытую беседу, нужно произвести такие действия:

  • вызвать меню (три горизонтальные полоски);
  • нажать «Создать» или «New group» (новая группа);
  • далее, выбрать участвующих, нажать галочку либо «Create»;
  • ввести название, поставить галочку.

Аналогичным образом производятся действия для компьютерной версии приложения. По умолчанию такое объединение будет закрытым, но если вы решили преобразовать его в супергруппу («Upgrade to supergroup»), тогда она станет публичной и сможет отображаться в поиске.

Как сделать новый канал

По такому же принципу, как и групповой чат, создаём канал:

  • выбираем соответствующий пункт меню;
  • вводим название, описание;
  • определяем, каким будет канал (публичным или приватным). В первом случае он становится доступен для поиска, а подписаться сможет любой желающий, во втором к нему можно присоединиться, пройдя по специальной ссылке.

Управление группами

Управление чатами, а также каналами осуществляется на правах администратора при помощи большого количества опций, позволяющих менять название, описание, загружать фото, чистить историю. Эти функции доступны благодаря настройкам.

Закрепление записей

Чтобы закреплять сообщения в группах, администратору нужно выделить текст сообщения, затем, используя меню, нажать кнопку «Прикрепить». Для фиксации поста достаточно поставить галочку напротив пункта «Закрепить».

Как добавить контакт

Действия по добавлению к беседе совершаются двумя способами:

  • воспользуйтесь пунктом меню «Добавить участников»;
  • отправьте пригласительную ссылку, по которой человек добавится. Если сообщество закрыто, то в настройках находим Add member, затем переходим к Invite to Group via Link (на ПК раздел «Invite link»), для публичного – ссылка доступна каждому (раздел «Информация»).

Как удалить человека из группы

Удаляются люди из чата кнопкой «Исключить», которую вы найдёте напротив каждого члена объединения. Список всех участвующих доступен при нажатии на аватар.

Удаление группы

Покинуть сообщество и удалить его, если вы являетесь администратором, возможно при помощи пункта настроек «Delete and Exit» либо «Delete channel» во вкладке с описанием для каналов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: