Группалари в «Telegram»

Быстро развивающийся сервис мгновенных сообщений «Телеграмм» позволяет пользователю окунуться в мир безграничного общения. Мессенджер выгодно отличается от других безопасностью и возможностью передачи достаточно габаритных файлов до 1 Гб, а также интересными инструментами, среди которых боты, каналы и группы. Разработчики постоянно пополняют функционал приложения, что могут оценить обладатели обновлений «Telegram».

Средства общения «всех со всеми»

Пользователи могут вести как личную переписку, так и общаться со многими людьми одновременно, используя чаты. Для информационно-новостного вещания применяются каналы, которые отличаются невозможностью комментирования. Обмениваться информацией можно с помощью обычных групп, используемых для общения узкого круга людей, или супергрупп, объединяющих большое количество собеседников.

Создать групповой чат может любой желающий пользователь с помощью кнопок меню. Созданную группу можно преобразовать в супергруппу сразу же или позже, когда потребуется расширить круг собеседников, и сделать сообщество публичным. Такое объединение может включать до 5000 участников. Переписка, созданная внутри закрытого сообщества, недоступна другим пользователям, не имеющим отношения к чату. Присоединиться к такой беседе возможно только по приглашению участников. Публичные сообщества видны каждому в поиске, а в разделе информации можно добавить заявку на вступление. Присоединившемуся участнику будет видна вся история сообщений.

Что такое группалари

Сервис стал популярен во многих странах мира, поэтому в «Телеграмме» начинают возникать иноязычные определения. Недавно в мессенджере появились некие группалари, что сразу насторожило многих пользователей. На самом деле, это всё те же привычные группы и супергруппы, функционально не отличающиеся от остальных сообществ. Своеобразное название группалари обусловлено некоторыми языковыми особенностями. В странах СНГ посчитали неоригинальным называть сообщества стандартным образом. Возникновение в «Телеграмм» группалар есть не что иное, как идентификация групп. Они могут иметь разные тематические направления и собирать людей по интересам или другим объединяющим факторам.

Русификатор не распознаёт странное наименование, а плагинов, исправляющих эту проблему, нет, поэтому придётся мириться со столь необычным нововведением мессенджера.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: