Блокировка контактов в «Telegram»

Приложение «Телеграмм» быстро стало популярным благодаря богатому и интересному функционалу, который разработчики пополняют с каждой новой версией. Пользователи мессенджера имеют массу возможностей для общения и ведения бизнеса посредством инструментов «Telegram». Приложение, установленное на телефон, синхронизируется с телефонной книгой и автоматически добавляет номера в свой список контактов. Пользователей мессенджера вы сразу увидите у себя в друзьях, остальных же людей из вашего справочника есть возможность пригласить присоединиться к «Телеграмму». Это можно сделать смс-сообщением на номер абонента, с помощью социальных сетей или даже конкурирующих мессенджеров.

Функционал Telegram позволяет блокировать нежелательные контакты.

Бывает, что люди начинают слишком навязывать своё общение, тем самым омрачая времяпровождение онлайн. С назойливым человеком вне зависимости от его намерений можно столкнуться в любой социальной сети или мессенджере, и «Telegram» не исключение. Часто единственно верным решением такого вопроса будет занести надоедливый контакт в чёрный список. Функция блокировки нежелательных собеседников доступна каждому пользователю «Телеграмма», поэтому в случае необходимости просто примените её. В групповом чате заблокировать неугодного участника могут только администраторы.

Содержание

Как заблокировать контакт в «Телеграмме»

Добавить человека в чёрный список несложно, для компьютерной версии принцип действий такой:

  • правой кнопкой мышки кликните на контакт;
  • нажмите «Заблокировать пользователя».

На телефонном устройстве с любой операционной системой забанить контакт можно так:

  • найдите чат с пользователем или откройте раздел «Контакты»;
  • нажмите на имя нужного контакта, перейдите к его профилю;
  • перейдите к настройкам (три точки вверху страницы);
  • выберите «Заблокировать»;
  • подтвердите действие.

Заблокированный пользователь не сможет вам больше ничего писать и тем более, самостоятельно выйти из чёрного списка.

Как разблокировать человека

Если возникло желание вернуть собеседника из небытия, воспользуйтесь разблокировкой. Эта опция доступна на странице заблокированного пользователя или в чёрном списке. Разблокировка контакта проводится аналогичным образом, с той лишь разницей, что на этот раз нажимается кнопка «Разблокировать».

Можно ли просмотреть ЧС «Телеграмма»

Чтобы увидеть, куда система вносит людей, которых вы отправляете в бан, перейдите к разделу настроек «Приватность и безопасность», далее выберите «Чёрный список». Здесь также можно корректировать перечень заблокированных аккаунтов. Для этого нажмите «+» и внесите имена из выпавшего списка.

Как узнать, что вас заблокировали

Несмотря на то, что пользователю не приходит сообщение о блокировке, несложно понять, когда тебя заблокировали по таким признакам:

  • сообщения не доходят до адресата:
  • нет доступа к аватару профиля;
  • не виден онлайн и последнее время посещения.

Достоверно определить, заблокировал вас человек или просто не появляется онлайн, можно при помощи другого аккаунта. Узнайте об активности пользователя, зайдя с чужого профиля. Если данные разнятся, то картина очевидна.

Блокировка модераторами

Если при входе у вас появился запрет на пользование приложением, это означает, что вы попали под модераторскую блокировку, отменить которую невозможно. Решением проблемы будет создание нового профиля под другим телефонным номером. Но если модераторы узнают о повторных нарушениях, то велика вероятность, что на сей раз заблокируют IP-адрес.

Обойти блокировку нельзя благодаря протоколу шифрования данных. Уникальная система безопасности – это главная фишка «Телеграмм», которой похвастать может исключительно данный мессенджер. По этой причине, если вы подверглись блокировке, просто зарегистрируйтесь по другому номеру телефона и не попадайтесь больше на «злодеяниях», за которые угодили в бан.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: